Die Fleischbranche im Wandel - Wege und Ansätze einer Nachhaltigkeitstransformation

Event details

  • Mi | 20 Mär, 2019
  • Veranstaltungsort: Lüneburg (Universität)
  • Veranstalter: Centre for Sustainability Management (CSM)

Die Fleischbranche befindet sich im Wandel. Vor dem Hintergrund des aktuellen Nachhaltigkeitsdiskurs in Bezug auf derzeitige Produktions- und Konsummuster werden innovative Konzepte für eine nachhaltige Gestaltung der Fleischbranche entwickelt und umgesetzt. Im Fokus stehen hierbei verschiedene Themen, von Tierwohl in Haltungssystemen über Regionalität und Biofleisch bis hin zu alternativen Proteinquellen in Form von pflanzlichen Fleischersatzprodukten, Insekten und Laborfleisch. Bei vielen dieser Ansätze stellt sich für Akteure der Fleischbranche die Frage, wie sich diese erfolgreich am Markt umsetzen lassen. 

Ziel des Workshops am 20. März 2019 an der Leuphana Universität in Lüneburg ist es, mit Akteur*innen der Fleischbranche, des Handels, der Politik und der Wissenschaft mögliche Nachhaltigkeitsmaßnahmen, Herausfolderungen bei der Maßnahmeumsetzung und konkrete Erfolgsstrategien zu diskutieren. 

 

Das Programm zur Veranstaltung finden Sie hier.

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