56. Wissenschaftlicher Kongress der DGE

Event details

  • Di | 19 Mär, 2019
  • Veranstaltungsort: Gießen
  • Veranstalter: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
  • mehr infos zum Event

Vom 19. bis 21. März 2019 findet der 56. Wissenschaftliche Kongress der DGE unter dem Thema „Lebensjahre in Gesundheit - was leistet die Ernährung?" in Gießen statt. 

Altersabhängige Erkrankungen beschreiben physische und psychische Beeinträchtigungen, die vor allem in höherem Lebensalter auftreten und damit in einer immer älter werdenden Gesellschaft zunehmend an Bedeutung gewinnen. Darunter fallen neben kardiovaskulären Erkrankungen, die altersabhängige Makuladegeneration, das Metabolische Syndrom inklusive Diabetes mellitus Typ II, die Osteoporose, aber auch chronische Erkrankungen der Lunge und des Gehirns, wie Demenzen oder die Depression. Der Kongress soll Kollegen/innen der Ernährungswissenschaft und Ökotrophologie die Möglichkeit zum umfassenden Austausch mit Wissenschaftlern aus den verschiedenen Arbeitsbereichen der Gerontologie, von der Biogerontologie bis hin zur Psychogerontologie ermöglichen. Die Prävention mittels positiver Beeinflussung von Alterungsprozessen durch Lebensmittelinhaltsstoffe, Lebensmittel oder das Essverhalten steht hierbei im Fokus.

 

Weitere Informationen finden Sie unter: https://www.dge.de/va/kongresse/wk56/