NieKE-Workshop "Nachhaltiger Konsum"

Event details

  • Di | 29 Mai, 2018
  • Veranstaltungsort: Quakenbrück
  • Veranstalter: NieKE, LI Ernährungswirtschaft, in Zusammenarbeit mit dem Deutschen Institut für Lebensmitteltechnik

die Landesinitiative Ernährungswirtschaft begleitet die niedersächsische Food Branche mit dem Ziel einer nachhaltigen und bio-basierten Wirtschaft, was für die Branche vielseitige Chancen für Wachstum und Beschäftigung birgt.

In diesem Workshop möchten wir das Europäische Zentrum für Lebensmittelinformation (EUFIC) vorstellen. EUFIC hat es sich zur Aufgabe gemacht, seit über 20 Jahren Studien und Informationen aus ganz Europa im Bereich Lebensmittelproduktion, Lebensmittelsicherheit etc. auf einer Plattform zur Verfügung zu stellen und wissenschaftlich fundiert über gesunde Ernährung in einer für Konsumenten verständlichen Sprache zu informieren.

Wir laden Sie hiermit herzlich zu einem Workshop am 29. Mai 2018 von 09:30 bis 13:30 Uhr zum Thema „Nachhaltiger Konsum“ in Quakenbrück ein. Des Weiteren wird eine Nachhaltigkeitsstudie, die für Verbraucher relevant ist und Einfluss auf deren Konsumentscheidungen hat, vorgestellt. Im letzten Vortrag wird der Frage nachgegangen, ob nachhaltige Ernährung auch gesund sein kann. Wir freuen uns über Ihre Teilnahme.

Der Workshop wird mit einer maximalen Teilnehmerzahl von 30 Personen durchgeführt und ist für die Teilnehmer kostenfrei. Bitte melden Sie sich bis zum 26. Mai 2018 verbindlich an.

Das ausführliche Programm zur Veranstaltung sowie das Anmeldeformular finden Sie hier!