17. FEI-Kooperationsforum "Proteinversorgung der Zukunft – Chancen für mehr Nachhaltigkeit und Ressourceneffizienz in der Lebensmittelproduktion" (inkl. TROPHELIA Deutschland 2018)

Event details

  • Di | 24 Apr, 2018
  • Veranstaltungsort: Bonn
  • Veranstalter: Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI)
  • mehr infos zum Event

Die Ressourcen werden knapper. Gleichzeitig stehen große gesellschaftliche Herausforderungen wie Klimawandel und Bevölkerungswachstum und die damit verbundene Nahrungssicherung auf dem Plan: 2011 waren es noch 7 Milliarden Menschen. Im Jahr 2050 werden laut Prognosen 9,8 Milliarden Menschen auf der Erde leben, die mit Lebensmitteln versorgt werden müssen. Dafür ist vor allem die nachhaltige Bereitstellung hochwertigen Proteins von großer Bedeutung. Tierische Produkte wie Fleisch und Milch spielen dabei bis heute eine wichtige Rolle. Doch für die künftige Deckung des globalen Proteinbedarfs bedarf es dringend alternativer Proteinquellen. Hier setzt das FEI-Kooperationsforum an.