EIT - Entrepreneurship-Preis

© EIT Food

Nachrichten details

 

Haben Sie eine Idee, die den Lebensmittel- und Agrarsektor verändern könnte? Dann bewerben Sie sich für den Entrepreneurship Preis, der vom Europäischen Innovations- und Technologieinstitut Food präsentiert wird und erhalten Sie eine Förderung von 10.000 Euro. 

EIT Food hat sich zum Ziel gesetzt, das europäische Ernährungssystem für die Menschheit und den Planeten zu verändern. In Zusammenarbeit mit Unternehmen, Innovatoren und der breiten Öffentlichkeit verändert EIT Food die Art und Weise, wie wir Lebensmittel produzieren, verarbeiten, verteilen und konsumieren. Der Entrepreneurship Preis zeichnet aufstrebende Unternehmen und Start-Ups aus, die eine revolutionäre neue Geschäftsideem ein Produkt oder eine Dienstleistung haben, die dem EIT Food in seiner Mission helfen können. 

Das Bewerbungsverfahren für den Unternehmerpreis umfasst drei Phasen: 

1. Idee auf F6S einreichen: Interessierte Bewerber müssen einen Antrag über F6S stellen. Die Online-Anwendung enthält u.a. Fragen zur Überprüfung der Glaubwürdigkeit Ihres Geschäftsmodells, Ihr Verständnis des Problems, welches Sie angehen möchten sowie der Qualität ihrer Geschäftslösung. 

Bewerbungsfrist ist der 9. November 2018.

2. Antragsprüfung: Ihre Bewerbung wird von einem Gremium aus EIT Food und externen Mitgliedern bewertet. Die acht möglichen Bewerbungen mit den höchsten Punktzahlen werden zu einer Pitch-Abendveranstaltung nach London eingeladen. Vor diesem Pitch wird EIT Food die ausgewählten Einzelpersonen, Teams und Start-Ups bei der Vorbereitung unterstützen. 

Vorauswahl der Kandidaten bis 17. November 2018

3. EIT Food Entrepreneurship Pitch-Day: Die ausgewählten Bewerber präsentieren ihre Idee in einem 6-minütigen Vortrag, gefolgt von einem 5-10-minütigem Q&A vor einem ausgewählten Panel von Fachexperten und geladenen Zuhörern. 

Pitch-Day: 4. Dezember 2018 (Bitte gehen Sie sicher, dass Sie an diesem Termin in London teilnehmen können, bevor Sie Ihre Bewerbung einreichen.)

 

Quelle: EIT Food
Veröffentlicht am: Do | 11 Okt, 2018